加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
您现在所在位置: 首页 > 政务信息 > 通知公告
镇海区中小学学生参保缴费代扣代缴通知书
来源:  发布日期:2017年09月07日  字体:

尊敬的各位家长:

为进一步做好我区学生医疗保险参保缴费工作,2018年度中小学生城乡居民医保将于9月初在各学校统一开始参保,学生缴费将全面通过宁波市社会保障卡(简称社保卡)进行代扣代缴!即:学生医保缴费将不再以现金的方式收缴,而是把保费存入社保卡金融账户内,再由银行从社保卡金融账户中统一代为扣除。

为确保广大学生能及时参保扣费,请家长在参保前尽快到社保卡对应银行(具体看社保卡左上角银行标志)办理好您孩子的社保卡金融账户激活手续并存缴足额保费150/年,也可连缴三年,即450/三年)后妥善保管存缴单,若因账户余额不足造成无法成功扣款而影响待遇享受的,将由参保人(监护人)自行承担。

参保缴费时间:201791日起20171027

银行代扣代缴时间:截至20171025

一、社保卡申领须知

如果您的孩子没有做过社保卡,请持以下资料到学校统一办理申领手续。

新申领卡所需资料:

参保人身份证复印件(或户口簿复印件)1份、一寸彩色证件照1张;

二、社保卡遗失(或损坏)补办须知

如果您孩子的社保卡做过但遗失(或损坏)了,请持以下资料到镇海区行政服务中心办理补换卡业务。

补换卡所需资料:

1、成年人(满16周岁)需本人办理,并提供有效身份证原件、复印件2

2、未成年人(未满16周岁)需法定第一监护人(一般为父母)办理,并提供参保人户口簿原件、复印件(孩子该页)2份、监护人有效身份证原件、复印件2份及出生证明(或公安部出具的监护人与被监护人关系证明)

三、社保卡激活须知

激活手续可到社保卡对应银行(详见社保卡左上角银行标志)就近银行网点办理。

激活所需资料:

1、成年人(满16周岁)需本人办理,并提供本人有效身份证原件和社保卡;

2、未成年人(未满16周岁)需法定第一监护人(一般为父母)办理,并提供监护人有效身份证原件、未成年人社保卡、户口簿及出生证明(或公安部出具的监护人与被监护人关系证明)

 

 

 

镇海区社会保障卡管理服务中心

二〇一七年九月

上一篇: 关于做好2017年度宁波市有突出贡献专家推荐申报工作的通知
下一篇: 2017年宁波市镇海区事业单位工作人员调动(流动)公示(十五)
相关文章>>>

 

RSS订阅 | 局长信箱 | 网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 隐私声明 | 帮助信息
浙ICP备10202928号-2 镇海区人力资源和社会保障局版权所有
CopyRight by 2012©www.zhhrss.gov.cn All Rights Reserved
主办:宁波市镇海区人力资源和社会保障局 邮箱:rsj@zh.gov.cn 邮编:315200
咨询电话:12333   镇海新闻网技术支持