加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
您现在所在位置: 首页 > 政务信息 > 通知公告
关于开展2017年镇海区高校毕业生购房补贴补助申请的通知
来源:  发布日期:2017年09月29日  字体:

各有关单位:

根据《关于营造良好安居环境促进高校毕业生来甬就业创业的若干意见》(甬党办发〔201495号)、《关于营造良好安居环境促进高校毕业生来甬就业创业的实施细则》(甬人社发〔2014181号)、《关于贯彻实施<关于营造良好安居环境促进高校毕业生来甬就业创业的若干意见>的通知(镇人社发〔2014140)、《关于营造良好安居环境促进高校毕业生来甬就业创业有关问题的补充说明》(甬人社发〔2014209)文件精神,决定开展镇海区高校毕业生购房补贴申请工作,现将有关事宜通知如下:

一、申报对象

符合《关于贯彻实施<关于营造良好安居环境促进高校毕业生来甬就业创业的若干意见>的通知》文件规定的200311日以来,取得全日制普通高校毕业证书(包括取得高级职业资格证书的高级技工学校和技师学院毕业生),且申报时在甬就业创业的高校毕业生,以下简称“高校毕业生”。

二、补贴标准

对高校毕业生自2014920日起至2015919日期间首次购买90平方米及以下普通住房的购房户,给予核定后相应房价金额1%的购房补贴;对首次购买90平方米以上,140 平方米以下(不含140平方米)普通住房的购房户,给予核定后相应房价金额0.75%的购房补贴。购房补贴政策以家庭(包括夫妻及不满18周岁的未成年子女)为单位认定,一户家庭只能享受一次。

三、申报流程

购房补贴受理发放的截止时间为房地产公司交房发票(全款发票)开具后半年之内办理;二手房在产权登记受理后半年之内办理。经申报受理窗口初审、区财政局复审后,相关补贴经费由区财政局负责安排,每季度末15日前申报的,下季度完成兑现,并拨付至个人“宁波市社会保障卡”账户。

购房补贴实行属地发放。即在镇海区范围内购房的到镇海区相关受理窗口申报,在其他区域购房的不予受理。申报资料如下:

1)    户口簿原件、复印件,身份证原件、复印件,个人“宁波市社会保障卡”(补助资金通过宁波市社会保障卡拨付,请提前到相关开户行办理银行卡激活手续);

2)    学历及相关证明原件及复印件;

3)    人社部门出具的《宁波市高校毕业生购房优惠资格认定表》;

4)    镇海区房地产管理机构开具的首套房证明原件;

5)    《镇海区人才专项政策资金申报表》(附件2)一式两份;

6)    购买商品住房的还需提供《商品房购房合同》、房产证或不动产权证、契证或契税发票、缴纳契税发票、交房全款发票;购买二手房的还需提供房产证或不动产权证、产权登记受理单、契证、缴纳契税发票。

申报受理地址:镇海区骆驼街道慈海南路1230号(绿城桂花园西侧)镇海区人力资源市场二楼1-3号窗口

联系电话: 0574-86275391   86277609

四、其他事宜

已购买低收入家庭住房、经济适用房、限价房、人才公寓等保障性住房,或已按政策规定享受国家和省市海外高层次人才创业创新资助,市、区财政引进人才易地安家补助,领军拔尖人才购房安家补助,博士后出站留甬安家补助,人才公寓货币补贴等相关政策性补助的人才,不再享受购房贷款贴息补助优惠政策。

附件:镇海区财政支持经济发展专项资金申报表(个人)

表格可在“下载中心——其他表格下载”栏目中下载

 

                           镇海区人力社局   镇海区财政局

                                      2017524
上一篇: 宁波市镇海区劳动人事争议仲裁委员会公告(镇劳人仲案字【2017】第491号)
下一篇: 关于开展2017年镇海区创客人才基础人才购房补贴补助申请的通知
相关文章>>>

 

RSS订阅 | 局长信箱 | 网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 隐私声明 | 帮助信息
浙ICP备10202928号-2 镇海区人力资源和社会保障局版权所有
CopyRight by 2012©www.zhhrss.gov.cn All Rights Reserved
主办:宁波市镇海区人力资源和社会保障局 邮箱:rsj@zh.gov.cn 邮编:315200
咨询电话:12333   镇海新闻网技术支持