加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
您现在所在位置: 首页 > 政务信息 > 通知公告
关于做好2017年度镇海区高层次人才安家补助申报工作的通知
来源:  发布日期:2017年10月11日  阅读次数:此处显示稿件总访问量   字体:

各有关单位:

根据《关于大力推进人才优先开发的实施细则》(镇政办发〔2013145号)和《关于促进镇海区经济发展的若干意见》(镇区委〔201736)文件,现就申报2017年度高层次人才安家补助通知如下:

一、申报对象

1.被我区企业和教育、卫生、宣传文化等事业单位正式引进、落户,签订5年以上服务协议,且于2015年度已申报过安家补助,尚未补助完毕的,符合镇政办发〔2013145号文件规定的110类人员。

2.区属企事业单位(不含参照公务员法管理的单位)从宁波市外全职新引进的全日制博士、具有副高级及以上专业技术职务任职资格的人才及省级特级教师。正式引进后工作满1年,引进时间以在镇海区缴纳社保时间为准,人才须与引进企事业单位签订5年及以上的劳动合同或聘用合同,人事档案正式转入且落户在镇海。

3.符合市级人才分类条件的国内外顶尖人才、特优人才、领军人才、拔尖人才、高级人才等对象,执行市级政策《关于优化人才住房保障的实施细则》(甬人社发〔2015179号)文件,不列入本次申报。

二、补助标准

1.2015年度已申报过安家补助,尚未补助完毕的符合镇政办发〔2013145号文件规定的110类人员的补助标准:1类对象补助300万元;25类对象补助50-100万元;67类对象补助30-50万元;810类对象,符合我区经济社会发展急需紧缺专业人才标准,给予10-30万元的安家补助。引进工作满1年后,经考核合格,17类对象给予一次性发放补助,810类对象首期按补助金额的50%发放,满3年后再发放50%

2.对新引进的全日制博士、正高级人才、其他省级特级教师给予15万元的安家补助(不含市级政策补助);对新引进的副高级人才给予10万元安家补助。安家补助分三年发放,全日制博士、正高级人才和其他省特级教师每年发放5万元,副高级人才三年分别按4万元、3万元、3万元发放。

3.夫妻双方同时引进,且都属安家补助享受对象的,一方按全额享受,另一方按补助标准享受50%。在签约期内调离本区的,应根据协议按在镇海5年服务期限计算,将不足服务期限相应比例的安家补助费退还给原引进企事业单位,由引进单位负责缴还财政。

已享受高级人才购房补贴、博士后出站补助、人才公寓货币补贴、租房补贴等相关政策性补助的人才,按就高不重复享受。

三、申报材料

1.《镇海区财政支持经济发展专项资金申报表》一式2份;

2.人才身份证、户口本或户籍证明复印件;

3.学历学位证书、职称证书复印件,以及能证明人才身份的文件或材料;

4.单位聘用合同或劳动合同复印件;

5.企业人才需提供在镇海缴纳社会保险证明和加盖公章的工资清单(银行转账)。

四、相关要求

请各单位于1020日前,将申报材料一式二份上报各主管部门(或镇街道、园区),并由各主管部门(或镇街道、园区)统一汇总提交区人力资源和社会保障局专业技术人员管理科。提交的材料涉及复印件的需单位人事部门签字盖章。

联系地址:镇海区骆驼街道金华南路55号镇海区人力资源和社会保障局E2-411室专业技术人员管理科。

联系人:金老师、汪老师   联系电话:86270135

 

附件:《镇海区财政支持经济发展专项资金申报表(个人)》

 

 

                             

  镇海区人力资源和社会保障局

                                镇海区财政局

2017109

上一篇:
下一篇: 关于做好2017年度博士后工作站补助和博士后出站留区补助申报工作通知
相关文章>>>

 

RSS订阅 | 局长信箱 | 网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 隐私声明 | 帮助信息
浙ICP备10202928号-2 镇海区人力资源和社会保障局版权所有
CopyRight by 2012©www.zhhrss.gov.cn All Rights Reserved
主办:宁波市镇海区人力资源和社会保障局 邮箱:rsj@zh.gov.cn 邮编:315200
咨询电话:12333   镇海新闻网技术支持