加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
您现在所在位置: 首页 > 政务信息 > 信息动态
区人社局“四结合”推进党风廉政建设重点工作
来源:  发布日期:2017年08月30日  字体:

  近期,区人社局根据上半年党风廉政建设开展情况,深入分析干部职工思想状态,剖析存在的问题,对照区党风廉政建设和反腐败工作目标管理考核细则,通过“四个结合”,进一步查漏补缺,按照年度计划推进下一步工作开展。 

  一是结合党风廉政建设巡察工作。以迎接区党风廉政建设巡察为平台,全面、系统梳理该局近五年来领导班子及其成员加强党的领导和党的建设、执行党的政治纪律和政治规矩,落实全面从严治党“两个责任”,执行中央八项规定精神和省、市、区委有关作风建设要求,加强党风廉政建设和反腐败工作,执行组织纪律、民主集中制和干部选拔任用等方面的情况,及时纠正部分业务档案资料归档不及时、某些日常管理制度落实不到位的情况,以查促改,以查促建,以查促防。 

  二是结合“打破中梗阻、提升执行力”活动。在前期组织各中层干部亮身份、职责,查摆单位及个人中梗阻问题,明确整改措施、整改期限的基础上,下一步重点抓整改措施的落实工作,以实效为考量标准,逐一打通政令中梗阻、责任中梗阻、作风中梗阻、禁令中梗阻,并结合年度民主评议征求党员群众意见,对照问题措施清单评议整改完成情况,贴合实际深挖根源开展批评与自我批评。 

  三是结合“锻造雄镇铁军、争做人社精兵”活动。继续推进“外学标杆先进、内学身边典型”活动,在半年度达标情况汇总分析的基础上,督促各责任科室按照各自的活动时间表落实达标任务,确保年底达标不落空。把“大脚板走一线、小分队破难题”作为锻造雄镇铁军的重要实践平台,继续推进今年人社的六大攻坚项目,坚持在“重大项目、重点工程、重要工作”一线锻炼、考验、发现、培养干部。 

  四是结合党风廉政建设各项调研走访活动。以市人社局等上级部门党风廉政建设调研走访为契机,检查今年来该局党风廉政建设中的不足,在沟通交流中吸取其他单位先进思想和好的做法,取长补短,以激发党员对宣传教育内容的自我认同感、建立良好的党风纪律自觉性为目标,不断推进党风廉政建设紧跟时代发展步伐,通过寻找新的方法与途径,完善制度,更新思想,清正党风,建立廉政爱民的党员工作氛围。 

上一篇: 镇海区高校毕业生档案有了数字化“身份证”
下一篇: 区人社局“三个多样化”推进机关效能建设
相关文章>>>

 

RSS订阅 | 局长信箱 | 网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 隐私声明 | 帮助信息
浙ICP备10202928号-2 镇海区人力资源和社会保障局版权所有
CopyRight by 2012©www.zhhrss.gov.cn All Rights Reserved
主办:宁波市镇海区人力资源和社会保障局 邮箱:rsj@zh.gov.cn 邮编:315200
咨询电话:12333   镇海新闻网技术支持