加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
您现在所在位置: 首页 > 政务信息 > 信息动态
镇海区高校毕业生档案有了数字化“身份证”
来源:  发布日期:2017年09月04日  字体:

  查阅档案无需再东翻西找,确认条码即可迅速定位。日前,区人社局将二维码技术引入高校毕业生档案管理,大大提高工作效率的同时,推动了我区档案管理走向二维码扫一扫时代。 

  在高校毕业生档案管理室,工作人员只需扫描二维码,档案信息便通过计算机即时入库,历史遗留档案也不再杂乱堆放,所有资料均已整齐上架扫描,工作人员只需要利用计算机快速搜索档案二维码,便可在几秒钟之内迅速找到所需档案。 

  以前档案检索工作完全依赖人工,往往查找一份资料,档案人员要在各个角落翻找,有时候一份档案就能找上大半天,费时费力。 

  数字化给毕业生档案工作带来的不仅是工作人员的便利,也大大提高了档案工作准确性。由于每份档案均贴有唯一二维码,即便是同名同姓的情况下也可轻松辨认,杜绝了发错档案情况的发生。 

  据了解,目前全区已有18000份高校毕业生档案实现数字化存储、计算机管理。试水档案二维码,让我区人才工作信息更加安全有效,查询更加便捷,为人才引进、人尽其才提供更好保障与服务。 

上一篇: 镇海人社“最多跑一次”测评列全市人社系统第二
下一篇: 区人社局“四结合”推进党风廉政建设重点工作
相关文章>>>

 

RSS订阅 | 局长信箱 | 网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 隐私声明 | 帮助信息
浙ICP备10202928号-2 镇海区人力资源和社会保障局版权所有
CopyRight by 2012©www.zhhrss.gov.cn All Rights Reserved
主办:宁波市镇海区人力资源和社会保障局 邮箱:rsj@zh.gov.cn 邮编:315200
咨询电话:12333   镇海新闻网技术支持