加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
您现在所在位置: 首页 > 政务信息 > 信息动态
镇海人社“最多跑一次”测评列全市人社系统第二
改革掷地有声 群众清晰可见
来源:  发布日期:2017年09月05日  阅读次数:此处显示稿件总访问量   字体:

  日前,宁波市人社系统“最多跑一次”改革第三方评估报告出炉,镇海区人力社保局总分82.81分,列全市14个考核区第二名。 

  为深化我市人社系统“最多跑一次”改革,进一步提升人社公共服务的品质和效能,让企业和办事群众有更多的获得感,近期,市人力社保局委托第三方通过电话回访的方式,对我市人社系统“最多跑一次”改革情况进行了调查。此次调查从群众对“最多跑一次”改革的知晓率、事项办事效率、满意度、认可度等多方面进行打分,从整体上对各区“最多跑一次”改革效果进行评估。 

  今年以来,镇海区人社局以“最多跑一次”改革为总牵引,举全局之力,全面梳理事项,全面开展流程再造,全面推行“一窗受理、一站服务、一次办结”的审批服务模式,将原来按部门分类的窗口,根据业务板块整合为5个业务集成服务区,打破部门壁垒,使同类事项从“最多跑一次”向“最多跑一窗”升级。同时,整合人社现有的窗口、社会保障卡、12333热线、互联网+人社、基层服务平台等线上线下渠道资源,将涉及人社业务办理、咨询、查询、投诉等群众需求集成于“五个一”内,实现群众办事“跑一次、就近跑、不用跑”。目前在共计166项人力社保权力事项和公共服务事项中,已实现“最多跑一次”162项,占97.6% 

  此次考核评估既是对该局“最多跑一次”改革前期工作的肯定,又为下步更好地推进“最多跑一次”改革工作指明了方向。下步,镇海区人社局将根据市局深化“两提、两减、三增”的改革要求,通过内部挖潜、加大宣传和服务下沉,确保入驻事项再增量,服务举措再优化,推动实现“同城通办”,让“数据跑”代替“群众跑”,让就近跑、不用跑、网上跑成为改革新常态。 

上一篇: 我区启动2018年度城乡居民医保参保缴费工作
下一篇: 镇海区高校毕业生档案有了数字化“身份证”
相关文章>>>

 

RSS订阅 | 局长信箱 | 网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 隐私声明 | 帮助信息
浙ICP备10202928号-2 镇海区人力资源和社会保障局版权所有
CopyRight by 2012©www.zhhrss.gov.cn All Rights Reserved
主办:宁波市镇海区人力资源和社会保障局 邮箱:rsj@zh.gov.cn 邮编:315200
咨询电话:12333   镇海新闻网技术支持