加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
您现在所在位置: 首页 > 政务信息 > 信息动态
镇海大创园“领跑”服务创业企业跑“零”次
多单位联合助跑为企业注入“强心剂”
来源:  发布日期:2017年09月14日  阅读次数:此处显示稿件总访问量   字体:

  97日,一场主题为“你零跑,我领跑”的创业企业入驻一站式服务活动在镇海大学生创业园举行。区人社局、区市场监管局、区电信局及宁波银行等单位现场联合办公,为首批入驻镇海大创园C区加速器的创业企业提供“零跑落地”服务,推动我区服务企业“最多跑一次”再升级。 

  活动当天,宁波镇海新朗文化传媒有限公司成为了当天第一家成功入驻的创业企业。企业负责人戴思艺首先在人社局“摊位”签订入驻合同,办理入驻手续;接着在电信局工作人员处办理电话、网络开通业务;最后借助“政银通”的企业专职代办员——宁波银行工作人员的现场服务,通过网上预审平台,由市场监管局完成审核。系列步骤一气呵成,全程仅用了6分钟。 

  “省去了大量往返部门的时间,‘最多跑一次’ 政策真的好。” 戴思艺笑言。接下来,她要做的就是一边装修办公场所,一边在家等待邮寄上门的营业执照。 

  “镇海的企业服务政策太贴心了,这么多部门联合主动服务,这种待遇太好了。”操着一口流利的普通话,来自非洲贝宁的宁波大学留学生博士毛亚伯不吝给出极高赞美。同样仅用了不到10分钟,毛亚伯创立的宁波绿鸽子国际贸易有限公司便成功入驻大创园C区加速器。 

  当天,共计14家企业现场完成注册及后续手续。“要感谢各家单位的鼎力相助,极大加速了园区企业的落地速度,大大提升了企业注册的便利和简化。”镇海大创园负责人表示,园区将以深化“最多跑一次”改革为契机,继续优化创业环境,提升服务质量,让园区企业可以将更多的时间和精力专注于业务,早日实现做大做强的目标。

上一篇:
下一篇: 镇海区残疾人电商创业孵化基地落地大创园
相关文章>>>

 

RSS订阅 | 局长信箱 | 网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 隐私声明 | 帮助信息
浙ICP备10202928号-2 镇海区人力资源和社会保障局版权所有
CopyRight by 2012©www.zhhrss.gov.cn All Rights Reserved
主办:宁波市镇海区人力资源和社会保障局 邮箱:rsj@zh.gov.cn 邮编:315200
咨询电话:12333   镇海新闻网技术支持