加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
您现在所在位置: 首页 > 政务信息 > 信息动态
镇海区面向海内外发布新一轮“引才公告”
来源:  发布日期:2017年09月28日  字体:

  近日,镇海区就引进高层次创业人才有关事项发布2017年最新公告,旨在更好引进经济社会发展紧缺的高层次创业人才,推进人才强区建设,实施创新驱动、推动转型升级。  

  在引进对象上,镇海区结合区域经济特点,面向海内外引进具有国际国内先进技术水平,或拥有自主知识产权、产业化发展前景较好的科研成果或项目,能够突破产业关键技术、发展高新产业的高层次创业人才;重点聚焦“中国制造2025”,着力引进新材料、新一代信息技术、新能源、新装备、海洋高技术、节能环保、文化创意等重点产业以及镇海经济社会发展紧缺急需的高层次创业人才。  

  为了营造良好的创业氛围,镇海进一步优化人才政策生态,构筑聚才“强磁场”。一旦创业项目经洽谈和专家评审成为推荐项目和储备项目,创业人才就可以享受创业启动资金资助,生产和办公用房补助、生活用房补助、金融贷款补助、配套奖金补助。其中,创业人才项目按推荐等级和实际投入,将分别给予一、二、三类推荐项目不超过600万元、300万元、100万元的创业启动资金无偿资助,特别优秀的项目,实行“一事一议、上不封顶”的政策。3年内给予1000万元以内银行贷款的贴息补助,补助额度按银行同期基准利率给予贴息。通过区属担保机构或保险公司获得银行贷款并能按时还贷的,给予全额担保费或保费补助,最高不超过提供年日均责任余额的3% 

  同时,所有入选的项目可以按推荐类别,分别给予一、二、三类推荐项目3年内30001000500平方米以内的生产和办公用房补助;自行租用办公和生产用房的,给予租金补贴,补贴标准不超过20/平方米/月。3年内免费提供海外高层次人才1800/月的住房补贴。符合条件的,可享受高层次人才安家补助和人才公寓政策。  

  此外,经该区推荐申报,成功入选国家“千人计划”、国家“万人计划”、浙江省“千人计划”、宁波市“3315计划”的创业创新人才,分别给予100万元、100万元、80万元、50万元的配套资助。若是经人才服务机构、各类社会组织和个人推荐引进的高层次创业人才,引进后5年内入选国家和省“千人计划”、宁波市“3315计划”或其他相当层次的,镇海也将给予推荐方60万元以内的奖励。  

  据悉,此次高层次人才的申报受理时间截至1120日。详情登陆镇海党建网、镇海区人力资源和社会保障局网站和镇海区经济合作局网站查看。联系人陈老师,联系电话0086-574-86297811,电子邮箱zhrcsb@163.com。 

上一篇: 2017年镇海区事业公开招聘笔试成绩发布
下一篇: 我区六举措稳步推进城乡居保代扣代缴工作
相关文章>>>

 

RSS订阅 | 局长信箱 | 网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 隐私声明 | 帮助信息
浙ICP备10202928号-2 镇海区人力资源和社会保障局版权所有
CopyRight by 2012©www.zhhrss.gov.cn All Rights Reserved
主办:宁波市镇海区人力资源和社会保障局 邮箱:rsj@zh.gov.cn 邮编:315200
咨询电话:12333   镇海新闻网技术支持